Простой яичный пирог

Этот аппетитный яичный пирог можно приготовить за час, но само приготовление довольно простое и ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике!

Основа для пирога готовится из обычного слоеного теста, которое можно купить в любом продуктовом магазине. Но можно приготовить его и самостоятельно.

Для теста понадобится:

  • 2,5 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пачка сливочного масла (примерно 200 гр)
  • 6 столовых ложек холодной воды

В чаше смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте смесь в течение 5 минут. Добавьте воду и продолжайте взбивать, пока не начнут образовываться большие комки. Соберите тесто в единую массу и положите его на доску. Замесите его, но не долго, только чтобы собрать его в большой ком.

Раскатайте тесто в корж толщиной примерно в 2 сантиметра. Далее тесто нужно завернуть в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 1 час.

Достаньте охлажденное тесто дайте ему отдохнуть 10 минут при комнатной температуре. Раскатайте его в корж толщиной в 1 см и с помощью скалки, навернув корж на нее, перенесите его в круглую форму. Раскатайте тесто по бокам формы. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив примерно 1,5 см. Защипните края теста руками, чтобы закрепить края. Сделайте несколько отверстий в тесте на дне и по краям, используя зубцы вилки. Включите духовку разогреваться на 220 градусов.

Для начинки понадобится:

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара (100 грамм)
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • щепотка соли по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Хорошо перемешайте все ингредиенты начинки до однородной массы. Вылейте полученный крем на основу пирога.

Поставьте форму на противень, который нужно вставить на самый нижний уровень в духовке.

Выпекайте пирог при температуре 220 градусов в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть. Яичный пирог готов, приятного аппетита!