Очень популярный во всем мире яичный салат готовится из простых ингредиентов и получается невероятно вкусным! Приготовление яичного салата состоит из двух простейших этапов: отварить яйца и смешать все ингредиенты. Итак, готовим.
- Поместите яйца в большую кастрюлю. Залейте их прохладной водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, варите яйца 7-10 минут на среднем огне, чтобы они сварились вкрутую.
- Очистите и нарежьте яйца, добавьте их в миску среднего размера. Добавьте майонез, укроп, зеленый лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Яичный салат готов! Теперь его можно намазать на хлеб, приготовить сэндвич с яичным салатом или использовать его как намазку для крекеров.
Что еще можно добавить в яичный салат?
- Добавьте рассол или нарезанный кубиками соленый огурец.
- Сельдерей или морковь для текстуры.
- Добавьте немного отварных креветок, или маленькие кусочки курицы либо ветчины.
- Нарезанные помидоры или помидоры черри.
- Авокадо.
- Бекон.
- Оливки.
Чем можно заменить майонез?
- Греческий йогурт.
- Хумус.
- Соус песто.
- Ореховое масло.