Яичный салат за пять минут

Очень популярный во всем мире яичный салат готовится из простых ингредиентов и получается невероятно вкусным! Приготовление яичного салата состоит из двух простейших этапов: отварить яйца и смешать все ингредиенты. Итак, готовим.

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю. Залейте их прохладной водой. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, варите яйца 7-10 минут на среднем огне, чтобы они сварились вкрутую.
  2. Очистите и нарежьте яйца, добавьте их в миску среднего размера. Добавьте майонез, укроп, зеленый лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Яичный салат готов! Теперь его можно намазать на хлеб, приготовить сэндвич с яичным салатом или использовать его как намазку для крекеров.

Что еще можно добавить в яичный салат?

  • Добавьте рассол или нарезанный кубиками соленый огурец.
  • Сельдерей или морковь для текстуры.
  • Добавьте немного отварных креветок, или маленькие кусочки курицы либо ветчины.
  • Нарезанные помидоры или помидоры черри.
  • Авокадо.
  • Бекон.
  • Оливки.

Чем можно заменить майонез?

  • Греческий йогурт.
  • Хумус.
  • Соус песто.
  • Ореховое масло.