Испанский омлет с картофелем

Испанская тортилья, она же омлет с картофелем, простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Тортилья на оливковом масле из куриных яиц с картофелем наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее популярных блюд испанской кухни как в самой Испании, так и во всем мире.

Для тортильи нам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 500-600 граммов картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Одна луковица, которую нужно мелко нарезать
  • Петрушка для украшения готового блюда

Приготовление тортильи

В миске взбейте яйца, добавив соль по вкусу. В другой миске нарезанный картофель перемешайте с солью и специями по вкусу.

Разогрейте сковороду с маслом и готовьте на ней картофель от 10 до 12 минут или до тех пор, пока ломтики не станут мягкими, периодически осторожно переворачивая. Шумовкой переложите картофель обратно в большую миску.

В сковороду добавьте лук; обжаривайте около 10 минут до очень мягкого состояния, время от времени помешивая. Шумовкой переложите лук в миску с картофелем. Когда картофельно-луковая смесь немного остынет, добавьте взбитые яйца яйца.

Добавьте яично-картофельную смесь в сковороду, распределяя ровным слоем. Готовьте 7 минут на среднем огне или пока яйца не схватятся, а края не подрумянятся.

Пройдитесь по краю тортильи резиновым шпателем, чтобы ослабить ее. Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой и осторожно переверните, удерживая тарелку и сковороду вместе. Переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте на среднем уровне еще 3 минуты. Подавать тортилью нужно теплой или комнатной температуры, украсив зеленью петрушки.