Испанская тортилья, она же омлет с картофелем, простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Тортилья на оливковом масле из куриных яиц с картофелем наряду с паэльей и гаспачо является одним из наиболее популярных блюд испанской кухни как в самой Испании, так и во всем мире.
Для тортильи нам понадобятся:
- 6 яиц
- 500-600 граммов картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
- Столовая ложка оливкового масла
- Одна луковица, которую нужно мелко нарезать
- Петрушка для украшения готового блюда
Приготовление тортильи
В миске взбейте яйца, добавив соль по вкусу. В другой миске нарезанный картофель перемешайте с солью и специями по вкусу.
Разогрейте сковороду с маслом и готовьте на ней картофель от 10 до 12 минут или до тех пор, пока ломтики не станут мягкими, периодически осторожно переворачивая. Шумовкой переложите картофель обратно в большую миску.
В сковороду добавьте лук; обжаривайте около 10 минут до очень мягкого состояния, время от времени помешивая. Шумовкой переложите лук в миску с картофелем. Когда картофельно-луковая смесь немного остынет, добавьте взбитые яйца яйца.
Добавьте яично-картофельную смесь в сковороду, распределяя ровным слоем. Готовьте 7 минут на среднем огне или пока яйца не схватятся, а края не подрумянятся.
Пройдитесь по краю тортильи резиновым шпателем, чтобы ослабить ее. Снимите сковороду с огня и накройте большой тарелкой и осторожно переверните, удерживая тарелку и сковороду вместе. Переложите омлет обратно в сковороду. Готовьте на среднем уровне еще 3 минуты. Подавать тортилью нужно теплой или комнатной температуры, украсив зеленью петрушки.