Натуральные красители для пасхальных яиц

Через несколько дней, шестнадцатого апреля, православные люди отметят свой главный праздник — Пасху. Главным символом Пасхи являются крашеные яйца. По традиции их красят в Чистый четверг. Получить стойкий цвет и не навредить здоровью можно не только с помощью луковой шелухи. Есть более десятка других натуральных пищевых красителей.

Лучше всего отварить яйца в красящем растворе и оставить в нем готовые яйца на 5-10 часов.

Синий цвет яйцам придаст: краснокачанная капуста, кожура красного картофеля, каркаде.

Фиолетовый цвет дает ягода черника.

Оранжевый цвет можно получить используя: морковь, молотый чили.

Зеленый цвет даст отвар из: шпината, петрушки, крапивы.

Розовый цвет получаем в отваре свеклы и клюквы.

Коричневый цвет скорлупе придадут: черный чай, растворимый и молотый кофе, паприка, луковая шелуха.

Желтый цвет можно получить в отваре куркумы или шафрана.

Изображение от pvproductions на Freepik