Через несколько дней, шестнадцатого апреля, православные люди отметят свой главный праздник — Пасху. Главным символом Пасхи являются крашеные яйца. По традиции их красят в Чистый четверг. Получить стойкий цвет и не навредить здоровью можно не только с помощью луковой шелухи. Есть более десятка других натуральных пищевых красителей.
Лучше всего отварить яйца в красящем растворе и оставить в нем готовые яйца на 5-10 часов.
Синий цвет яйцам придаст: краснокачанная капуста, кожура красного картофеля, каркаде.
Фиолетовый цвет дает ягода черника.
Оранжевый цвет можно получить используя: морковь, молотый чили.
Зеленый цвет даст отвар из: шпината, петрушки, крапивы.
Розовый цвет получаем в отваре свеклы и клюквы.
Коричневый цвет скорлупе придадут: черный чай, растворимый и молотый кофе, паприка, луковая шелуха.
Желтый цвет можно получить в отваре куркумы или шафрана.
Изображение от pvproductions на Freepik