Три яичных блюда, которые разнообразят ваш завтрак

Многие считают, что нет ничего лучше яичных блюд на завтрак. Действительно, яйца и вкусны и богаты белком, что делает их прекрасным началом дня. Одно яйцо содержит 7 граммов белка и всего 75 калорий. Беспокоитесь о холестерине? Но холестерин бывает и полезным, а недавние исследования показывают, что яйца действительно повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Более того, яйца невероятно универсальны для приготовления самых вкусных блюд! Кончено яйцо, чаще всего, ассоциируется с завтраком. И если вам захотелось разнообразия, а яичница или омлет вам уже приелись, то обратите внимание на три наших несложных рецепта и попробуйте приготовить по ним себе вкусный и питательный завтрак.

Кесадилья с яичницей и сыром

Время приготовления: 15 минут.

Вам понадобятся: яичница-болтунья, консервированная фасоль в томатном соусе, плавленый сыр (лучше чеддер), красный перец, пшеничные лепешки или лаваш.

Поджаренную яичницу вложить вместе с фасолью, сыром и нарезанным перцем в лепешку и обжарить пару минут на сковороде. Готово!

Овощной скрэмбл

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: болгарский перец, капуста, шпинат, яйца, сыр фета, зелень.

Все ингредиенты нарезанные кубиками обжариваются на сковороде и вы получаете питательный и вкусны завтрак в котором много овощей!

Сэндвич с яйцом и соусом песто

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: хлеб или булочки для бургеров, яйца, соус песто, любая зелень.

Приготовьте яичницу-глазунью из расчета одно яйцо на сэндвич. Между кусочками хлеба положите яичницу, маленькую ложечку песто и любую зелень, какая есть под рукой. Обжарьте минуту две в гриле или на сковороде.

Изображение от jcomp на Freepik

Фото: acouplecooks.com