Многие считают, что нет ничего лучше яичных блюд на завтрак. Действительно, яйца и вкусны и богаты белком, что делает их прекрасным началом дня. Одно яйцо содержит 7 граммов белка и всего 75 калорий. Беспокоитесь о холестерине? Но холестерин бывает и полезным, а недавние исследования показывают, что яйца действительно повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Более того, яйца невероятно универсальны для приготовления самых вкусных блюд! Кончено яйцо, чаще всего, ассоциируется с завтраком. И если вам захотелось разнообразия, а яичница или омлет вам уже приелись, то обратите внимание на три наших несложных рецепта и попробуйте приготовить по ним себе вкусный и питательный завтрак.
Кесадилья с яичницей и сыром
Время приготовления: 15 минут.
Вам понадобятся: яичница-болтунья, консервированная фасоль в томатном соусе, плавленый сыр (лучше чеддер), красный перец, пшеничные лепешки или лаваш.
Поджаренную яичницу вложить вместе с фасолью, сыром и нарезанным перцем в лепешку и обжарить пару минут на сковороде. Готово!
Овощной скрэмбл
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: болгарский перец, капуста, шпинат, яйца, сыр фета, зелень.
Все ингредиенты нарезанные кубиками обжариваются на сковороде и вы получаете питательный и вкусны завтрак в котором много овощей!
Сэндвич с яйцом и соусом песто
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: хлеб или булочки для бургеров, яйца, соус песто, любая зелень.
Приготовьте яичницу-глазунью из расчета одно яйцо на сэндвич. Между кусочками хлеба положите яичницу, маленькую ложечку песто и любую зелень, какая есть под рукой. Обжарьте минуту две в гриле или на сковороде.
Изображение от jcomp на Freepik
Фото: acouplecooks.com