Яичная паратха

Сегодня в нашей коллекции «яичных рецептов» блюдо из Индии. Анда паратха — это легкий рецепт завтрака, обеда или ужина, который богат белком и очень полезен. Попробуйте этот супер быстрый и простой рецепт яичной паратхи.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Половина луковицы, мелко нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка кинзы, мелко нарезанной
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Половина стакана цельнозерновой муки
  • Вода
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление паратхи

1. Чтобы приготовить тесто из пшеничной муки, возьмите немного воды и цельнозерновой муки, смешайте их вместе и замесите крутое тесто. Отложите в сторону на 15 минут.
2. Возьмите одну миску, разбейте два яйца и добавьте все остальные нарезанные ингредиенты, а затем взбейте их все вместе.
3. Теперь раскатайте тесто и сделайте треугольную паратху (вы также можете придать тесту любую форму).
4. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и положите на нее паратху. Слегка обжарьте паратху с каждой стороны с добавлением небольшого количества масла. Затем осторожно вскройте слои паратхи с помощью ножа и вылейте яичную смесь внутрь, чтобы она смешалась с начинкой.
5. Накрываем крышкой и готовим несколько минут на медленном огне. Затем переверните паратху и дайте обжариться с другой стороны 2-3 минуты на медленном огне. При необходимости можно добавить еще немного масла.
6. Когда яйцо внутри запечется, анда — паратха готова к подаче.